channel_sk1n

Category:

Армия мародёров: Украинская волонтёрка рассказала, как бойцы ВСУ обворовывают ДНР

Из публикации в Facebook стало известно, что солдаты ВСУ занимаются мародёрством в пригородах Донецка. Пост опубликовала украинская волонтёрка Ольга Решетилова. Она сообщила, что в населённом пункте Пески неподалеку от Донецка бойцы 56-й бригады тащат всё, что не приколочено.

Публикация сопровождается фотографией металлических профилей, которые украинские солдаты попросту отковыряли, «чтобы отвезти домой». Кроме того, девушка сообщает, что бойцы ВСУ вытаскивают окна, сбивают плитку, снимают крыши с гаражных построек - и это ещё не весь список. Украинские мародёры забирают всё, что им приглянулось.

«Всё это повезут с собой. Хозяева», — пишет Ольга. Более того, в руководстве 56-й бригады прекрасно об этом знают и никак не противодействуют. Видимо, офицеры в доле с бойцами.

"Шестой год смотрю на это, и опускаются руки", – подытожила волонтёрка.

О том, что бойцы ВСУ воруют гражданское имущество, сообщалось ещё в апреле прошлого года. По сообщению представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, украинские солдат, якобы проводя ротационные мероприятия, увозят награбленное домой. Так им удаётся скрывать факт мародёрства от миссии ОБСЕ.

По данным бывшего главного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с началом конфликта на юго-востоке «незалежной» в 2014 году уровень преступности в ВСУ резко вырос. Так, до 2018 года более 40 тысяч украинских военных были причастны к уголовным преступлениям. Стоит отметить, что это практически четверть состава ВСУ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.