channel_sk1n

Category:

США откровенно врут о своих военных потерях

Белый дом откровенно врёт, пытаясь сохранить свою репутацию, сообщает Telegram-канал «Расстрельный». Вашингтон скрывает большую часть боевых потерь в результате мести Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, атаковавшего ракетным ударом базы США в Ираке. 

Так, например, Reuters сообщило, что более сотни американских военных были контужены, однако обошлось «без убитых и раненых». Эти данные вызывают большие сомнения. Как при таком количестве контуженых никого не ранило? К тому же эта информация в корне отличается от данных MEHR News Agenсy. Агентство заявило, что ранения получили около двух сотен военных США, и как минимум 80 бойцов погибло. Всех пострадавших из Багдада вывозил медицинский самолёт Boeing C-17A американских ВВС с выключенным транспондером.

Очевидно, что власти США боятся негативной реакции американских граждан и потери репутации вооружённых сил. Тем более, что западные СМИ уже неоднократно уличали в занижении потерь. Например, сообщается, что в Афганистане было убито немногим более 2 тысяч военных США. Однако, большинство независимых аналитиков считают, что американцы потеряли по крайней мере 3800 бойцов. И это не считая более 20000 погибших солдат союзников по Североатлантическому альянсу.

Если углубиться в историю, то станет ясно, что США недоговаривают о военных потерях ещё со времён вьетнамской войны. Тогда американские СМИ выпускали «подборки погибших» за неделю, которые были в разы короче правдивых данных.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.