channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» попросит Ходорковского помочь оправдать Короткова

По мнению депутат Госдумы Виталия Милонова, «Новая газета» попросит денег у беглого олигарха Михаила Ходорковского, чтобы защищать в суде спецкора издания Дениса Короткова. 

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором доказало связи Короткова с террористами из ИГИЛ (организации, запрещённой на территории РФ) в Сирии. Редакция пообщалась с экс-боевиком ИГИЛ Малифой, подтвердившим сотрудничество с корреспондентом «Новой». Кроме того, по данным Telegram-канала Directorate 4, в провинции Дейр-эз-Зор в личных вещах, ликвидированных игиловцев, обнаружен номер телефона Короткова.

По материалам ФАН была инициирована проверка о связях спецкора с ИГИЛ. «Новая газета» и Денис Коротков решили попытаться оспорить итоги расследования журналистов ФАН в суде и подали иск о защите чести и деловой репутации.

Милонов считает, что Новая газета тем самым пытается создать иллюзию гонений на издание. Вероятнее всего, газета попросит помощи у Ходорковского.

«Это попытка давить и создать образ каких-то гонений. Возможно, это будет хорошей предпосылкой для того, чтобы «Новая газета» обратилась за финансовой помощью к структурам Михаила Ходорковского. Это даст возможность нанять определенных адвокатов, которые попытаются «заволокитить» дело и будут цепляться к мелочам, чтобы не дать возможности докопаться до правды», - отметил парламентарий.

Расследование ФАН, по мнению Милонова, беспристрастно и излагает исключительно предположения.

«Я не сомневаюсь, что если у кого-то морда вся в сметане, этот человек и съел эту сметану. ФАН сделал очень подробное расследование. Как мне кажется, оно абсолютно беспристрастное и четко излагает только предположения. Так как обвинения очень серьезные, необходима оценка правоохранительных органов, и только они вправе это решить», —объяснил депутат Госдумы.

ФАН обратился в правоохранительные органы для проверки достоверности сведений, в то время как «Новая газеты», как правило, выпускает фейки и выдаёт их за реальные факты.

«Новая газета» пишет заказные и ангажированные материалы. Надо понимать, что ФАН не стал заниматься деятельностью в стиле «Новой», когда бездоказательно компилируются материалы и выдаются за уже чуть ли не готовые факты. ФАН обратился в правоохранительные органы. Зачем? Чтобы они проверили достоверность изложенных сведений. Это нормальная позиция. Получается, что «Новая газета» разозлилась из-за того, что ФАН, в отличие от них, поступил по закону и попросил разобраться», — подчеркнул Милонов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.