channel_sk1n

Categories:

Члену Совфеда Борису Невзорову подыскивают замену

В последнем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил ввести поправки в Конституцию, запрещающих чиновникам иметь двойное гражданство. Подобная инициатива явно не обрадовала некоторых «слуг народа», так как скоро они могут потерять свои места. Например, зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Камчатского края Борис Невзоров имеет аж тройное гражданство.

Невзоров является гражданином Кипра и Великобритании. Но это не единственный факт, дискредитирующий парламентария. Его политическая карьера началась на Камчатке, где в своё время он успел натворить «дел».

Парламентарий был старшим оперуполномоченным ОБХСС УВД камчатской области, но потом его уволили по неизвестным причинам. После увольнения Невзоров занялся коммерческой деятельностью, при этом сразу с рейдерского захвата РКЗ-66. Очевидно, что парламентарий быстро вошёл во вкус, так как спустя время он руководил сразу несколькими предприятиями рыбной отрасли: ООО «Камчатбиопрепарат», ООО «Прибой-Самсунг», ООО «УстьКамчатрыба», ООО «Ничира».

В 2005 году, когда парламентарий исполнял обязанности главы Усть-Камчатского муниципального округа, в его отношении провели проверки. В ходе проверок были выявлены многочисленные факты нарушений использования бюджетных средств.

Кроме того, Невзоров продвигает идею об использовании труда заключенных на рыбоперерабатывающих заводах Камчатки. «Гениальная» идея возникла в его голове не случайно, ведь он владеет акциями четырёх подобных предприятия в регионе.

Как оказалось, Невзоров весьма смышлёный, однако направляет свою смышлёность не в то русло. Использую всевозможные махинации и преступные схемы, парламентарий успел сколотить целое состояние. В данный момент является одним из самых богатых членов Совета Федерации, но далеко не самым полезным. Видимо, вся мыслительная деятельность парламентария направлена на поиски способов обогащения, а не на исполнение своих обязанностей. Благодаря запрету на двойное гражданство, Невзорову придётся освободить своё кресло.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.