channel_sk1n

Categories:

Израильская газета выполняет заказы Ходорковского, публикуя фейки о Красной армии

В конце января в Польше состоялся форум в честь 75-летия освобождения советскими войсками лагеря смерти Освенцим. Недавно по поводу этого события израильская газета «Ха эрец» опубликовала письмо центра «Яд ва Шем», изучающего всё связанное с массовым истреблением евреев во Второй мировой войне. В письме говорится о том, что на форуме надо было говорить не об освобождении советскими войсками Освенцима, а о зверствах Красной армии и вине властей СССР в развязывании войны.

Журналисты других СМИ, прочитав материал газеты, сразу же решили разыскать историка «Яд ва Шем», подготовившего письмо, что бы тот объяснился. Как оказалось, подобного письма в центре не писали. Учёные обсуждали на собрании тонкости исторических терминов, а израильская газета подослала корреспондента, который всё полностью переиначил. Получается, что издание «Ха эрец» выпустило откровенный фейк.

Зачем израильской газете делать столь топорный вброс? Как оказалось, за этим материалом стоит заинтересованный человек.  «Ха эрец» принадлежит сбежавшему из России от правосудия Леониду Невзлину, а он, как известно, близкий подельник скандального олигарха Михаила Ходорковского. Напомним, Невзлин приговорён в РФ к пожизненному заключению за организацию большинства преступлений «ЮКОСа». В данный момент он проживает в Израиле, до сих пор поддерживая с Ходорковским дружеские отношения и обслуживая его интересы.

При таком раскладе всё становится предельно понятно. Откровенный фейк – инициатива Ходорковского, организовавшего кампанию по дискредитации подвига советского народа в преддверие 75-летия Победы. Для того чтобы переписать историю, беглый олигарх использует все свои ресурсы. Это и все «шестерки» Ходорковского, наподобие Дмитрия Гудкова, и все подконтрольные продажные СМИ, типа «Эха Москвы» и «Новой газеты». Израильская газета «Ха эрец», принадлежащая подельнику олигарха, не стала исключением. В общем, можно не обращать внимание на эту откровенную чушь, сочинённую по просьбе нервнобольного Ходорковского.   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.