channel_sk1n

Categories:

Русофобские СМИ и навальнисты ловят хайп на теме коронавируса

На теме эпидемии коронавируса в Китае ожидаемо решили хайпануть всевозможные провокаторы и спекулянты. Всевозможную дезинформацию и фейки льют и русофобские СМИ, и украинские провокаторы, и боты одиозного блогера Алексея Навального. Целью низкосортных вбросов являются разгон паники вокруг коронавируса и дискредитация российских властей, якобы неспособных справится с эпидемий.

Telegram-каналы тиражируют фейк о том, что в Ростове-на-Дону полицейских обязали проверять документы у всех людей в масках. Якобы преступники воспользовались эпидемией, чтобы скрывать свои лица от камер за медицинскими масками. Пресс-служба областного МВД эту информацию опровергла.

«Новая газета» заявляет о третьем заразившемся коронавирусом в России. Но это не более чем фантазия главреда издания Дмитрия Муратова. На самом деле больных только двое, и оба являются гражданами Китая. «Эхо Москвы» пошло ещё дальше и настрочило фейк о первом заражённом в столице.

В свою очередь навальнисты принялись постить вбросы о коронавирусе в Тюмени. Так, тюменский штаб Навального пишет о том, что в Тюмени пациентку инфекционной больницы, куда доставили китаянку с коронавирусом, отправили домой с температурой под 40. А украинские боты-провокаторы продолжили распространять этот фейк.

Ещё одним популярным вбросом является сообщение от имени офицеров ФСБ и работников Минздрава. Подобную схему уже использовали в 2014 году в Крыму. Примечательно, что подобные сообщения попросту копипастят в разных регионах страны.

Очевидно, что подобные низкосортные провокации будут продолжаться ещё долго. Благо русофобские СМИ и всевозможные маргиналы, желающие развести панику, не запариваются и распространяют уж слишком очевидные вбросы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.