channel_sk1n

Categories:

Андрей Келин: Вернуть Крым взамен на милость Лондона – слишком большая цена

По мнению российского посла в Великобритании Андрея Келина, отношения между Лондоном и Москвой в ближайшее время кардинально не поменяются. Келин считает, что британские власти слишком много требуют взамен на свою доброжелательность.

В последние годы взаимоотношения между двумя государствами переживают далеко не лучшее время. Причиной тому множество различных ситуаций, в том числе и так называемое дело Скрипалей. Напомним, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в городе Солсбери в 2018 году. Лондонские власти считают, что Россия замешана в этом убийстве, но реальные доказательства так и не были предоставлены. Москва свою причастность отрицает. Эта ситуация вызвала серьёзный международный скандал и положила начало глубокому кризису во взаимоотношениях между Россий и Великобританией.

"Крупные британские деятели обуславливают это (восстановление отношений - ред.) определенными факторами: Россия должна изменить свое поведение, вернуть Крым, прекратить действия в Сирии и заявить, что не повторится подобное произошедшему со Скрипалями. Если это такая цена - вернуть Крым, уйти из Сирии и так далее, то, наверное, отношения с Британией несопоставимы по весу со всем этим. Россия свое поведение менять не будет", - отметил Келин.

Уровень антироссийской истерии только растёт, поэтому говорить о потеплении в отношениях не приходится, подчеркнул посол. 

"Я не могу пока констатировать оттепель, я здесь не так давно, чуть больше двух месяцев. И за все это время температура немного менялась: во время предвыборной кампании антироссийских высказываний было не много, но сейчас антироссийская волна выходит на прежний уровень. Тем не менее мы получаем сигналы по различным каналам о том, что пора бы уже перевернуть страницу. В Великобритании об этом думают. Конечно, это было бы неплохо", - рассказал дипломат.

Посол сообщил, что ещё не успел встретиться с британским премьер-министром, но напомнил, что недавно с Борисом Джонстаном конструктивно пообщался российский лидер Владимир Путин. 

"Я пока не встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном, но была краткая встреча в Берлине премьера с Владимиром Путиным. Она была краткой, но емкой", - подытожил Андрей Келин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.