channel_sk1n

Categories:

В НАТО началась истерия из-за российского «шпионажа в космосе»

Недавно в НАТО подняли панику из-за якобы намеренного преследования американского спутника российским аппаратом. Раннее обвинения в «космическом шпионаже» прозвучали в сторону России из Вашингтона. Ситуацию прокомментировал зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

Напомним, по мнению командующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО по трансформации генерала Андре Ланата, Запад находится в опасности в космосе из-за российских и китайских спутников. Ланата отметил, что спутники слишком часто приближаются к американским аппаратам и могут выполнять действия шпионского характера. Однако определить конкретные действия российского спутника и сформулировать, в чём состоит суть обвинений так и не смогли.

Чепа заявил, что никаких противоправных действий в космосе Россия не предпринимает, и ни о какой агрессии речи быть не может. Это обыкновенный гражданский спутник, выполняющий свои функции, и к средству слежки за американскими аппаратами он никак не относится, подчеркнул зампред комитета Госдумы. 

Чепа отметил, что руководство Белого дома намеренно поднимает истерию о российской угрозе, что бы союзники по НАТО скинулись на космические и военные проекты США. Хотя бюджет ВПК Соединённых Штатов «и без того раздут», заметил парламентарий.

В комитете Госдумы также отметили, что Россия призывает к демилитаризации космоса, тогда как у Североатлантического альянса существует программа с говорящим за себя названием «звёздные войны». Русофобская шпионская истерия может только наталкивать на мысль, что США скрывают какие-то грязные намерения, вот и боятся, что они будут раскрыты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.