channel_sk1n

Categories:

Двойное гражданство и преступное прошлое Александра Бабакова

Одной из поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, является запрет на двойное гражданство на чиновников. Эта инициатива направлена на совершенствование системы управления и укрепление института власти. Как известно, подобные новости создают проблемы для некоторых персон. Например, двойное гражданство приписывают члену Совфеда, сенатору от Тамбовской области Александру Бабакову. 

Напомним, ещё в 2007 году в Сети появился документ о том, что Бабаков проживал в израильском городе Рамла. После в СМИ появилась информация о гражданстве Великобритании. Бабаков заявил, что всё это козни недоброжелателей, однако подтвердить этого не смог. На слова члену Совфеда верить не хочется, ведь биография у него весьма внушительная и скорее со знаком минус. 

Во-первых, Бабаков владел крупными украинскими предприятиями, а также известно, что он являлся акционером офшора. Во-вторых, у него имеется дорогостоящая незадекларированная недвижимость во Франции. Стоимость одного его поместья оценивается в 16 млн долларов, а ведь ещё квартира в Париже. Попытки скрыть столь дорогостоящую недвижимость уже говорят о том, что Бабаков не чист, но и это ещё не всё.

Известно, что в 2009 году парламентарий стал участником коррупционного скандала на Украине. Тогда украинские бизнесмены Мстислав Скоробогатов и Бани Насер Абдулла обвинили структуры, близкие к Бабакову, в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц. Разумеется, сам сенатор назвал эти обвинения ложными.

Но и на этом преступная деятельность Бабакова не заканчивается. Когда парламентарий учился в МГУ, он возглавил представительство украинского Вознесенского завода в России и занялся реализацией продукции. Завод занимался производством и выделкой кожи. В итоге Бабаков обзавёлся «полезными» связями и на Украине, и в России. Рынок «Лужники», через который Бабаков сбывал товары в России, крышевала «Солнцевская» ОПГ. А сам парламентарий начал сотрудничать с участниками Липецкой ОПГ. В итоге «липецкие» договорились с «солнцевскими» о разделе сфер влияний на рынке «Лужники» в обмен на контроль над частью Новолипецкого металлургического комбината.

После этого Бабаков познакомился с участником Измайловской ОПГ Максимом Курочкиным, с которым в дальнейшем начал контролировать «Лужники». Курочкин неоднократно был замешан в уголовных преступлениях, однако дела против него таинственным образом всё время прекращались.

Подводя итоги, становится очевидно, что Бабаков личность весьма непростая. Он имеет связи в преступном мире не только в России, но и на Украине. Как говорится, наш пострел везде поспел. Очевидно, что подобные персоны и близко не должны подпускаться к власти. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.