channel_sk1n

Category:

Ходорковский обзавелся новым русофобским рупором – британским порталом MNews

Беглый олигарх Михаил Ходорковский обзавёлся ещё одним русофобским изданием. Инфопомойка олигарха на этот раз пополнилась сайтом MNews с британской пропиской. Возглавляет ресурс верный поклонник Ходорковского и двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман.

Беглый олигарх является спонсором Фонда Немцова, поэтому очевидно, что MNews спонсирует тоже он. Доказывает это и новостная повестка сайта, которая точь-в-точь соответствует повестке Ходорковского. Критика российской власти, разгон всевозможных русофобских фобий и истерий, реклама «активистов» российской либеральной кодлы, в общем всё как любит Ходорковский. Ну и конечно же, самого олигарха в статьях MNews приписывают к лику святых.

Сейчас в заголовках издания ровным счётом такие же темы, как и в российских либеральных СМИ, финансируемых Ходорковским. Это и всевозможные фейки о коронавирусе, вбросы о военных потерях в Сирии и призывы протестовать против поправок в Конституцию РФ.

Даже логотип MNews не отличается новизной, он сильно напоминает бывший логотип «Открытых медиа».

Игорь Эйдман, возглавивший издание, связан с Ходорковским через фонд Бориса Немцова и не скрывает своего восхищения олигархом. Однажды он назвал его «святым».

«Другое дело Ходорковский. Он заплатил за всё сполна, отстрадал по полной. И поэтому он теперь единственный из всей элиты чист перед народом. Выйдет на свободу совершенно не запятнанным, искупившим «грехи страданием». Для людей это будет замечательная романистическая история в стиле романа о графе Монте Кристо или, точнее, в жанре русских народных преданий о раскаявшемся разбойнике «Атамане Кудеяре», ставшем святым...», - воспевал Эйдман Ходорковскому.

Очевидно, что двоюродный брат Немцова продолжит воспевать дифирамбы скандальному олигарху и на MNews, тем более, что за это он явно получает приличные дивиденды от самого Ходорковского.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.