channel_sk1n

Categories:

Навальный зарядил ботов, чтобы напугать россиян «эпидемией коронавируса»

По данным telegram-канала «Лесонавал», одиозный блогер Алексей Навальный использует свою «фабрику ботов», чтобы наводить панику среди россиян из-за коронавируса. Кроме того, фейки о китайском вирусе вбрасывают украинские провокаторы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член общественной палаты Илья Ремесло.

По последним подсчётам, коронавирусом заразилось 28 тыс. человек. Практически все заразившиеся являются гражданами Китая. В России было зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом, и оба инфицированных оказались туристами из КНР.

Российские власти приняли решение эвакуировать из Китая российских туристов в Тюмень, чтобы не допустить заражения. Эта инициатива послужила предлогом для организации провокаций социальных сетях и СМИ с целью посеять панику среди населения, о чём и заявил Илья Ремесло.

Неизвестные лица, представляясь родственниками или друзьями пострадавших, вкидывают всевозможные фейки. Пишут о том, что в России якобы нет возможность вылечиться от коронавируса из-за отсутствия необходимых лекарств, и призывают уезжать из страны. Если внимательно изучить аккаунты распространителей дезинформации, то становится понятно, что подавляющее большинство из них — это украинские боты. Кроме того, Илья Ремесло выяснил, что к части фейков причастен Навальный со своей «фермой ботов». Некоторые украинские вбросы тиражировались ресурсами, связанными с блогером, объяснил Ремесло.

Так, например, в тюменских Telegram-каналах команды Навального появились одинаковые сообщения от некого Олега Игнатьева. Он написал, что трое его знакомых оказались в больнице «с температурой под 40». При этом, судя по указанным данным, Игнатьев проживает во Львове на Украине.

Напомним, одиозный блогер уже был пойман на организации «ботофермы». И сейчас он в очередной использует ботов-дезинформаторов, чтобы посеять панику среди российских граждан и опорочить действия властей. Очевидно, что Навальный использует свою «фабрику ботов» по любому случаю. Не стоит вестись на эти провокации и лучше лишний раз проверить данные авторов непонятных постов, чтобы убедиться, что это не очередной бот блогера.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.