channel_sk1n

Categories:

Илья Ремесло выяснил, что протест против поправок в Конституцию организовали украинские провокаторы

Юрист Илья Ремесло полазил по просторам интернета с целью выяснить, кто организовал псевдопротест против поправок в Конституцию РФ. Всё оказалось весьма прозаично, все гневные комментарии и призывы выйти на массовый протест пишут украинские провокаторы.

Один из самых популярных твитов на тему поправок в Конституцию написан руководителем фонда Генриха Бёлля в Киеве, 35-летним жителем Незалежной Сергеем Сумленным. Автор призывает россиян устроить свой Майдан, приводя в пример «успешный украинский опыт». На аккаунт подписаны в основном оппозиционеры и украинцы, поэтому и лайков набралось приличное количество. В целом подобных фейков от украинских русофобов в Сети полно.

Само собой, комментируют эти посты также украинские тролли. Это понятно сразу, так как у многих на аватарках изображения украинских флагов. Многие выдают себя написанием слов с использованием украинской раскладки. В ней нет буквы «ы», поэтому приходится заменять её на сочетание мягко знака и буквы «i». Так, например, пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Марченко написала «чтобьi».

Ранее ремесло сообщил, что украинские масс-медиа и сетевые боты, в том числе и школьники-навальнисты сеют среди россиян панику об «эпидемии короновируса». Украинские провокаторы цепляются за любую тему, чтобы дискредитировать всё, что связанно с РФ. Поэтому, встречая подобные комментарии и посты, стоит проверить, откуда автор этого сообщения. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.