channel_sk1n

Categories:

Егор Жуков не учится на своих ошибках и рискует получить реальный срок

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, получивший три года лишения свободы условно, продолжает играть с огнём и рискует отправиться в тюрьму на реальный срок. Причиной для отмены условного срока может стать участие в деятельности «Открытой России» (нежелательной в РФ организации) беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В столичном офисе ОР активисты организовали сбор пожертвований для так называемых «политзаключённых» по делу «Сети» (признанной в РФ запрещённой террористической организацией) и экстремистов «Нового величия». Но благотворительное мероприятие стало лишь ширмой, прикрывавшей оппозиционный политический форум. В рамках форума выступали псевдоэксперты из числа «политзаключённых», в том числе и сам Егор Жуков.

Дело в том, что за осужденным, приговорённым к условному сроку, ведётся контроль со стороны специальных исполнительных инспекций. Жуков не может позволить себе заниматься чем ему захочется, так как, согласно регламенту УИК, существуют основания отменить условный срок и заменить его реальным. Основаниями могут послужить и уклонение от возложенных судом обязанностей, и систематические нарушения общественного порядка, повлекшие административные наказания. Два и более правонарушения в течении года считаются систематическими.

За участие в деятельности нежелательных в РФ организаций, какой и является «Открытая Россия», предусматривается административная и уголовная ответственность. Получается, что Жукова уже можно привлечь за сотрудничество с нежелательной НКО. Если за год правонарушение повторится, то это станет основание для возбуждения уголовного дела и условной срок превратиться в реальный, а к нему добавиться и новый срок.

И несмотря на то, что «Открытая Россия» была якобы ликвидирована, фактически она продолжает осуществлять свою деятельность, а активистов организации по-прежнему привлекают к ответственности. Так что, надеяться на то, что состава преступления не найдётся из-за самоликвидации «Открытки» Жукову не стоит. Студенту ВШЭ стоит задуматься, с кем он связался, пока не поздно. «Открытая Россия» попросту использует его в своих целях и в конце концов подставит под уголовную статью. При этом реальной помощи он не дождётся. Активисты развесят плакаты, напишут статьи в СМИ, в общем как обычно попиарятся за счёт этого, а самому Жукову придётся отбывать реальный срок.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.