channel_sk1n

Categories:

Главред «Эха Москвы» выпустил очередной номер сказочно-исторического журнала «Дилетант»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире радиовещания заявил, что вновь выступит в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге 24 февраля. Тема мероприятия и представляемого журналистом номера журнала «Дилетант» сформулирована так: «Исторические войны: от варягов и до наших дней». Очередные «дилетантские чтения» приурочены к празднованию Дня защитника Отечества. Очевидно, что главред «Эха» в очередной раз подготовил русофобский высер с целью переписать историю Великой Отечественной войны и осквернить память героев, защищавших страну от фашистских захватчиков.

Напомним, в прошлый раз Венедиктов на выступлении в «Ельцин-центре» заявил о «свадьбе» Гитлера и Сталина, описанной в выпуске журнала «Дилетант». По мнению главреда «Эха», они якобы договорились разделить Европу.

«Весь мир признает ответственность советского правительства в развязывании войны… Участвовать в разделе — это, конечно, усилило желание Гитлера, освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны», — говорил Венедиктов в своих русофобских изречениях.

После того мероприятия общественность обрушила на главреда шквал критики. Пользователи соцсетей писали гневные комментарии о псевдоисторических рассказах Венедиктова и даже предлагали выставить его из страны. Многие книжные магазины отказались продавать журнал «Дилетант» из-за оскорбительного изображения на обложке. Эксперты и историки назвали журнал ненаучным и предложили главреду «Эха» изучить вопрос внимательней и не сочинять сказки. Руководитель научного отдела «Российского военно-исторического общества» Юрий Никифоров даже предложил помочь с поиском достоверных фактов.

«Конечно, мы не воспринимаем ни Венедиктова, ни журнал как оппонентов. Это люди, которым нужно лучше выучить историю и разобраться в проблеме. Чтобы журнал стал более научным, достоверным и приближенным к истории, мы готовы помогать», - подчеркнул Никифоров.

Попытки очернить память героев войны явно продиктованы Западом. Известно, что большинство либеральных СМИ существуют на зарубежные дивиденды, выполняя за них заказухи. На Западе мечтают стереть память о героическом подвиге советского народа, поэтому накануне 75-летия Победы либералы-русофобы активизировались.

Но как мы видим по реакции общественности - всё тщетно. Каждая попытка переписать историю Великой отечественной войны будет встречать жёсткую критику со стороны российских граждан. Россияне никогда не забудут о великих подвигах наших предков и не позволят гнилым продажным людям типа Венедиктова осквернить память об этих исторических событиях.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.