channel_sk1n

Category:

Очередной нож в спину от президента Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган продолжает вести игру на два фронта. При этом турецкий лидер всё чаще пренебрегает партнёрскими отношениями с Россией, в которых лишь недавно наметились позитивные моменты. Недавно Эрдоган выразил мнение, что присоединение крымского полуострова к территории России это «анексия». В Кремле прокомментировали интерпретацию Эрдоганом избитой темы.

Подобное заявление от турецкого лидера прозвучало в преддверии официального встречи с Владимиром Зеленским на Украине. Эрдоган сообщил, что переживает за территориальную целостность Украины и беспокоится за судьбы крымских татар, которых считает «соотечественниками». Эрдоган также заявил, что обсудит этот вопрос с украинским лидером.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана. Россия неоднократно отмечала, что все опасения по поводу судьбы крымских татар беспочвенны, сказал Песков. Более того, турецкому лидеру многократно предлагали посетить республику Крым, чтобы развеять все свои сомнения.

«Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента. 

Эрдоган явно почувствовал излишнюю самоуверенность и решил, что способен угодить всем. Турецкому лидеру стоит определиться, на чьей он стороне. Москва неоднократно проявляла инициативы по налаживанию политического диалога и сотрудничества с Анкарой. Однако заявления Эрдогана об «аннексии» нивелируют все инициативы России. Турецкому президенту не стоит заигрываться, ведь в итоге он может оказаться у разбитого корыта.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.