channel_sk1n

Categories:

Скоро в России отметят День российской науки

Скоро в нашей стране будут отмечать праздник - День российской науки. Россия всегда славилась учёными, внесшими огромный вклад в научно-технический прогресс. Нам действительно есть чем гордиться. К сожалению, некоторые изобретения российских гениев были украдены.

День российской науки отмечается 8 февраля. Эта дата знаменательна основанием в 1724 году Российской академии наук (ныне – Санкт-Петербургский государственный университет).

Первую двухцилиндровую вакуумную паровую машину – спроектировали в России. Механик Иван Ползунов изобрёл её в 1763 году, а уже через год состоялись первые испытания. Джеймс Ватт перенял идею и в 1784 году запатентовал паровую машину с универсальным двигателем. С тех пор Ватт считается её изобретателем.

В 1801 году изобретатель Ефим Артамонов на заводе в Нижнем Тагиле собрал первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат. Позже ему дали современное название – велосипед, а патент на изобретение получил немецкий борон Карл Дрейз.

Всем прекрасно известно, что «лампочка Эдисона» - это лампа накаливания, до сих пор используемая повсеместно. Однако идея применения вольфрамовых нитей впервые пришла члену Русского технического общества Александру Лодыгину. Это произошло в 1870 году, а Эдисон запатентовал лампу накаливания лишь через 9 лет.

Александр Попов известен как изобретатель радио. 7 мая 1895 года мир впервые увидел, как происходит прием и передача радиосигналов, а в 1896 году Попов передал первую радиотелеграмму. Однако на Западе изобретателем радио считают Гульельмо Макрони.

А самым большим заблуждением можно считать то, что первый персональный компьютер изобрели в 1975 на фирме «Эппл компьютерз» в США. Семью годами ранее первый компьютер был продемонстрирован омским конструктором Арсением Гороховым.

Как бы там ни считали на Западе, мы прекрасно знаем, кто первый создал изобретения, без которых уже не представить современный мир.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.