channel_sk1n

Categories:

Малькевич обратился в ООН с просьбой помочь в освобождении россиян из ливийской тюрьмы

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отправил в ООН письмо с требованием к так называемому Правительству национального согласия Ливии освободить российских социологов. Официальный представитель генсека ООН Фархан Хак подтвердил факт получения письма.

Напомним, боевики возглавляемого Файезом Сарраджем ПНС удерживают социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в нелегальной ливийской тюрьме Митига. Как известно, террористы ПНС похищают граждан и незаконно удерживают их в нелегальных тюрьмах с целью получения выкупа.

Стоит отметить, что в итоговом документе международной конференции по Ливии, прошедшей в Берлине 19 января этого года, отмечено, что российские граждане должны быть освобождены. Однако Саррадж игнорирует это требование. После этого Малькевич обращался с открытым письмом лично к главе ПНС. Но вместо того, чтобы выпустить социологов, ПНС Ливии приступило к «закулисным играм и переговорам через посредников», отметил глава ФЗНЦ.

«Сначала говорили о намерении отпустить Самера Суэйфана. Теперь через другие источники сообщают, что решили выпустить Максима Шугалея, мотивируя это тем, что у него проблемы со здоровьем», — сообщает Малькевич.

Это неприемлемое поведение, но для террористов, из которых и состоит всё так называемое ПНС Ливии, это обычное дело. Для них это просто бизнес, подчеркнул руководитель фонда.

Письмо Малькевича тиражировали авторитетные западные издания, в том числе The Washington Post. После этого представители ПНС связались с адвокатом ФЗНЦ и предложили освободить одного сотрудника. 

Малькевич возмутился подобному торгашеству: «Я не понимаю, что это за торговля людьми. Почему идет речь только про Самера? Мы настаиваем на том, чтобы все наши ребята, равно как и другие иностранные граждане были освобождены и вернулись домой. Это я и передал «переговорщикам» через нашего ливийского адвоката».

После подобных инцидентов о законности и легитимности ПНС не может быть и речи. Правительство Сарраджа, представляющее из себя конгломерат террористических группировок, нарушает все международные нормы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.