channel_sk1n

Category:

Обсуждение поправок в Конституцию в сфере местного самоуправления завершат через неделю

По сообщению главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, через неделю завершится обсуждение конституционных поправок касательно местной власти. Сам Клишас является сопредседателем рабочей группы.

Ряд предложенных поправок были озвучены спикером Закса Ленинградской области, модератором подгруппы по вопросам единства публичной власти и местного самоуправления Сергеем Бебениным.

«Для обеспечения эффективного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления я предлагаю в конституции предусмотреть следующее: органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от нее должностных лиц местного самоуправления», — заявил Бебенин.

Модератор подчеркнул, что в федеральном законе нужно прописать порядок участия органов госвласти в этих процессах. Помимо этого, Бебенин рассказал, как должны будут взаимодействовать органы госвласти с органами местного самоуправления.

«Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в РФ, осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории», - сообщил спикер Закса.

Кроме того, планируется установить, что «местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях, виды которого устанавливаются федеральным законом». В настоящий момент статья основного закона гласит, что «местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций».

Еще одно предложение заключается в том, что федеральный закон может устанавливать особенности бубличной власти в административных центрах субъектов РФ и городах федерального значения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.