channel_sk1n

Россиянам есть чему учиться в цифровой сфере – Сазонов

Россия старается не отставать в области цифровизации экономики, а, напротив, предпринимает масштабные усилия для развития этой сферы. Переход на цифру обеспечит рост экономики в целом и повысит конкурентоспособность бизнеса. Эксперты отмечают, что существуют проблемы в недостатке знаний у обычных граждан и представителей малого бизнеса в данной области. Необходимо повышать компетентность специалистов и обновлять существующую материальную базу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов отметил, что в национальном проекте «Цифровая экономика» предусмотрены решения проблем, связанных с образованием.

«Ведется работа по разным направлениям, в том числе и бизнеса. Каждый сталкивается со своей проблематикой. Дети осваивают цифровые технологии быстрее, люди пенсионного и предпенсионного возраста хуже знакомы и являются объектами того же мошенничества», –объяснил Сазонов.

По мнению эксперта, от цифровых технологий в современном мире никуда не деться. Необходимо понимать, что цифровизация несёт в себе не только удобства, но и массу опасностей. По этой причине гражданам необходимо постоянно учиться и не отставать от современных технологий, чтобы знать, как противостоять угрозам. У молодёжи существует масса возможностей для освоения IT-технологий. Одной из таких является конкурс «Молодые лидеры Рунета».

«Молодые лидеры Рунета» – это хорошая инициатива. Можно быть и молодым, и немолодым лидером, главное, чтобы было стремление чем-то заниматься и развиваться. «Молодые лидеры Рунета» – здорово. Ребята формируют конкурентную среду и подстегивают друг друга к развитию. Это здорово! Все, что касается конкуренции, – повышает качество жизни и услуг», – подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что подобный проект способствует повышению профессионализма и даёт возможность познакомиться с лучшими специалистами и представителями крупного бизнеса. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.