channel_sk1n

Categories:

Ливийский посол в Нигере отказался представлять интересы ПНС

Посол Ливии в Нигере Абдалла Башир отказалась работать на нелегитимное Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. В видеозаписи, опубликованной Afrigate News, Башир заявил, что не хочет представлять интересы ПНС. По его мнению, эскалация в Ливии происходит по вине «правительства» Сарраджа.

Afrigate News передаёт, что посол больше не будет следовать указаниям из Триполи и перейдёт на сторону Палаты представителей, единственного законного органа власти в Ливии.

Башир уверен, что так называемое Правительство национального согласия находится в зависимости от внешних сил, в интересы которых не входит мирное урегулирование конфликта в североафриканской стране.

В заключение Абдалла Башир добавил, что он поддерживает Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара и надеется на её победу в борьбе с терроризмом. Башир подчеркнул, что Палата представителей избрана народом, поэтому он намерен подчиняться ей. 

Напомним, так называемое ПНС Ливии сотрудничает с Анкарой. Турция на постоянной основе поставляет в Триполи военный контингент, включая террористов из Сирии, вооружение и технику. Анкара преследует в североафриканской стране личные интересы, что мешает началу мирного процесса. Даже после достигнутого соглашения о режиме прекращения огня военная поддержка Турции не прекратилась.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.