channel_sk1n

Categories:

В Крыму сомневаются, что Украина будет поставлять качественную воду

По мнению вице-спикера республики Крым Владимира Бобкова, не стоит верить Украине, заявившей о готовности возобновить подачу воды на полуостров. Это связанно с различными рисками, рассказал Бобков журналистам агентства РИА Новости.

Накануне депутат Рады от партии «Слуга народа» Юрий Аристов заявил, что поставка воды на полуостров Крым может стать выгодой для Украины. Это источник дохода, на котором необходимо зарабатывать. В пример он привёл то, что Израиль продаёт воду в практически воюющую страну и не стесняется. «Они зарабатывают», - подчеркнул Аристов.

Вице-спикер Крыма считает, что идея здравая, однако до попытки её осуществления дело так и не дойдёт. В раде если и выступают с интересными и разумными инициативами, то они так и остаются словами и не переходят в стадию реализации, отметил Бобков.

Кроме того, парламентарий назвал существующие риски, связанные с поставкой воды с Украины. Во-первых, нельзя гарантировать то, что не повторится история с водной блокадой. Во-вторых, существует вероятность провокаций, связанных с качеством воды, поэтому её необходимо будет постоянно проверять, объяснил вице-спикер.

Напомним, после присоединения крымского полуострова к территории России по итогам референдума в 2014 году, в республике возникли трудности с водоснабжением. Украина приостановила поставки по Северо-Крымскому каналу, построенному еще в 60-е годы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.