channel_sk1n

Category:

Кого затронет запрет на двойное гражданство для представителей власти?

Большинство граждан России положительно отреагировали на предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Одна из инициатив президента направлена на укрепление института власти. Путин предложил ввести запрет на двойное гражданство для губернаторов, членов правительства, судей, сенаторов и госслужащих. Подобная поправка поможет не допустить к власти управленцев, продвигающих интересы Запада.

Подобное предложение президента сразу поставило некоторых персон в тупик. Например, проблемы могут возникнуть у члена Совфеда, сенатора от Тамбовской области Александра Бабакова.

О двойном гражданстве Бабакова в СМИ заявляют с 2007 года. Тогда в Сети появился документ, в котором указано, что местом жительства парламентария был израильский город Рамла. Бабаков опроверг данные о имеющемся у него израильском гражданстве, заявив, что всё это вбросы от недоброжелателей.

Эту тему замяли, но на этом история с двойным гражданством Бабакова не закончилась. Только теперь СМИ начали приписывать парламентарию гражданство Великобритании. На этот случай он подготовил очередное оправдание, обвинив в клевете либералов. Ни в первом, ни во втором случае каких-либо доказательств и документальных подтверждений Бабаков не предоставил. А зря, ведь учитывая репутацию чиновника, на слово ему верится неохотно.

«Послужной список» парламентария весьма длинный. Его связывали с известными ОПГ и обвиняли в рейдерских захватах. У Бабакова есть свой бизнес на Украине, а ранее ему принадлежали киевские предприятия: «Первый инвестиционный банк», телекоммуникационная компания «Промсвязь» и «Национальная таксофонная компания». Кроме того, в открытом доступе есть информация о том, что он является акционером офшора. По имеющемся данным, Бабаков владел компанией до 2011 года, а после предал долю своей двадцатитрехлетней дочери Ольге. Адресом регистрации Ольги Бабаковой указана квартира в престижном районе Лондона.

Кроме того, известно, что парламентарий владеет поместьем во Франции стоимостью 16 млн долларов, а также квартирой в Париже. Бабаков решил не привлекать к себе внимание и декларировать имущество не стал, однако всё тайное становится явью. Очевидно, такому сомнительному персонажу не чего делать у власти, пришло время паковать чемоданы. Отставка Бабакова теперь вопрос времени.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.