channel_sk1n

Categories:

Журналисты погибли в ЦАР по вине организаторов поездки – Титоренко

По мнению российского посла в Банги Владимира Титоренко, журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко осознано подвергли опасности, отправив в Центральноафриканскую Республику.

В ЦАР опасно находиться иностранным гражданам, так как в данный момент страна кишит вооружёнными бандами. Организовывая поездку, необходимо было обеспечить журналистам сопровождение ЧОП, отметил Титоренко. Кроме того, российское посольство в ЦАР оказывает консультации по безопасному нахождению в африканской республике, однако о прибытии россиян дипломатов не уведомили.

«То есть люди, которые посылали сюда журналистов, сознательно, видимо, подвергали опасности их жизни. И на сайте посольства, и на сайте МИД РФ висят предупреждения и список стран, которые категорически не рекомендуется посещать, там прописаны все правила посещения этих стран», — подчеркнул посол.

Помимо этого, журналисты нарушили множество законов африканского государства. Россияне получили в посольстве ЦАР в Москве туристические визы, а отправились в страну с журналистскими корочками. Стоит отметить, что удостоверения журналистов подписал Центр управления расследованиями, финансируемый скандальным олигархом Михаилом Ходорковским. При этом в удостоверениях значится, что Джемаль, Расторгуев и Титоренко - волонтеры ООН, чего, конечно же, быть не может. 

Ко всему прочему, российские журналисты, не имея разрешения Министерства обороны ЦАР, попытались пролезть на военный объект – базу в Беренгао. 

Напомним, Федеральное агентство новостей в ходе расследования трагедии в Центральноафриканской Республике высинило, что Ходорковский причастен к инциденту. Беглый олигарх финансирует Центр управления расследований, а поездка журналистов организована по его инициативе. При этом Джамаля, Растаргуева и Радченко не обеспечили охранной и не проконсультировали о необходимых мерах для обеспечения личной безопасности. 

Российские журналисты погибли в результате нападения членов банд, намеревавшихся их ограбить.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.