channel_sk1n

Category:

Ходорковский платит «Новой газете» за дружбу

О дружбе «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским известно давно. Однако раньше издание Дмитрия Муратова иначе относилось к скандальному олигарху. Очевидно, что отношение поменялось в связи с тем, что Ходорковский начал приплачивать «Новой». Как известно, за деньги «НГ» готова подружиться с любой нечестью, будь то педофил, бандит или террорист.

Если вспомнить, как «Новая газета» писала о Ходорковском ещё 18 лет назад, то становится понятно, что к нему относились как к настоящему преступнику. В тогдашних статьях издание называло беглого олигарха «циником», а его деятельность – «идеальным преступлением» и «нефтяным пиратством».

После того как Ходорковского посадили за мошенничество и за уклонение от налогов, риторика «Новой газеты» в корне поменялась. Неожиданно его начали уважительно называть «бизнесменом». «Новую» не смутило и то, что было доказано 11 эпизодов убийств. С 2003 годы года в статьях русофобского издания об олигархе говорят исключительно как о «политзаключённом» или «жертве режима». 

Когда Ходорковский начал делиться прибылью от «нефтяного пиратства» с «Новой», тогда и началась многолетняя дружба. Теперь редакционная политика Муратова полностью соответствует повестке Ходорковского. Россия стала для «НГ» врагом номер один, потому что так попросил беглый олигарх.

Ходорковский вкладывает большие деньги в фонды, содержащие либеральные издания, и поощряет журналистов за выполнение заказухи. Например, в 2016 году журналист «Новой» Дмитрий Ребров стал лауреатом первого вручения премии «Профессия – журналист», учреждённой «бизнесменом» Ходорковским.

Всё это иллюстрируют алчность и продажность «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Ходорковский пошелестел зелёненьким бумажками перед носом, и в «НГ» сразу забыли о грязных преступлениях олигарха.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.