channel_sk1n

Categories:

Ради каких целей Турция отправляет Сарраджу тысячи своих военных и боевиков из Сирии?

Турция ещё в прошлом году начала открыто поддерживать нелегитимное Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. А с начала этого года поддержка только возросла и перешла на официальный уровень. Начиная со 2 января Анкара направляет в Ливию не только подконтрольных Турции сирийских террористов, но и своих военных. 

Турецкие военные уже даже занимаются охраной чиновников ПНС, в частности – Файеза Сарраджа, возглавляющего террористическую власть. Кроме того, в помощь ПНС направлены военспецы, советники и техперсонал. Сообщается, что на подконтрольных Сарраджу территориях уже находится около 1000 военных из Турции.

Увеличились и переброски террористов из Сирии. Эрдоган уже пообещал прислать 8000 боевиков, которые пройдут подготовку в турецких лагерях. Переброска террористов осуществляется партиями, гражданскими самолётами. Даже когда в Ливии закрылись гражданские перелёты, лайнеры с боевиками продолжили вылетать из Турции в Триполи. По данным журналистки Линдси Снелл, террористам из Сирии Турция выплачивает по две тысячи долларов в месяц. Сами боевики уже не скрывают своего присутствия в североафриканской республике. В сети можно найти множество видеозаписей, снятых сирийскими террористами в районе Триполи.

Для поставки вооружения и техники помимо самолётов используются грузовые суда. Суда, напичканные бронетехникой, отправляются из Турции в порт Триполи, а бандформирования перевозят турецкую технику по ночам. Однако это не помогает скрыть наличие у ПНС бронемашин из Турции. Силы Ливийской национальной армии уже неоднократно подбивали бронетранспортёры турецкой армии Kipri II. Один из таких привезли на митинг в Бенгази, чтобы ливийские граждане знали, кто мешает разобраться с террористами ПНС и навести порядок в стране.

Сотрудничество с Турцией осуждают многие племена Ливии. В последнее время по всей стране прокатилась волна протестных акций против иностранного вмешательства. Кроме того, действия Турции начало осуждать всё мировое сообщество. Недавно по инициативе президента Владимира Путина удалось усадить конфликтующие стороны за стол переговоров и добиться начала процесса мирного урегулирования. После этого в Берлине состоялась международная конференция по кризису в Ливии. Однако переброски военных, техники и вооружения Анкарой продолжаются и сейчас, несмотря на достигнутые договорённости о режиме перемирия. Подробнее читайте в материале Федерального агентства новостей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.