channel_sk1n

Categories:

В Конго состоялся саммит Африканского союза: Ливию представляла власть, избранная народом

Вчера в Конго начался саммит Африканского союза. Союз создан в 2002 году и включает в себя все независимые государства Африки. Главной темой мероприятия стало обсуждение кризиса в Ливии. Стоит отметить, что североафриканскую республику представлял глава МИД Временного правительства Ливии Абдула Хади Хувейджа. 

В столицу Конго Браззавиль Хувейджа направил Агила Салех – председатель единственного законного органа власти Ливии. Получается, что организаторы саммита и все африканские страны признают нелегитимность так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа и намеренны сотрудничать только с избранной народом Палатой Представителей.

Впрочем, ПНС признали лишь 12 стран-членов ООН. При этом, эти государства поддерживают Сарраджа исключительно по личным мотивам. Западные страны имеют доступ к дешёвой ливийской нефти и пока это так, они будут продолжать поддерживать любую незаконную власть в североафриканской республике. Ещё одна страна, поддерживающая ПНС – Турция, также имеет свои интересы. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен усилить позиции Анкары в регионе и заявить свои претензии на спорный средиземноморский шельф. 

По сути Запад и устроил государственный переворот в Ливии и превратили благополучное государство в горячую точку. В результате переворота и было создано искусственное Правительство национального согласия, представляющего собой конгломерат из террористических группировок и банд. Да и сам Файез Саррадж связан с террористическими организациями. Называть подобную власть легитимной попросту абсурдно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.