channel_sk1n

Categories:

Началась ожидаемая русофобская истерия в преддверии польских выборов

По мнению польского профессора-историка Михаила Войновского, Москва готовит план вмешательства в выборы в Польше. Участник Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что подобных обвинений стоило ожидать.

Войновский опубликовал материал под названием "Президентские выборы как инструмент дестабилизации государств в теории и практике российских информационно-психологических операций в XX и XXI веках" в официальном журнале польского Агентства внутренней безопасности. 

В материале говорится о том, что дестабилизация Польши и ослабление позиций США на международной арене является основной задачей Москвы. Кроме того, польский профессор пишет, что Россия надеется рассорить страны ЕС, чтобы у них не было единого мнения. 

В статье Войновского говорится, что Россия уже имела опыт вмешательства в выборы в 2016 году. РФ якобы причастна к избранию Дональд Трампа. Москва, по мнению профессора, старалась дискредитировать демократию и привести к победе нужного президента.

Это типичный способ ведения информационной войны против России, отметил Беспалько. После польских выборов, скорее всего, скажут, что российские хакеры повлияли на их исход. Всё ровно так же, как было с американскими выборами, подчеркнул аналитик.

Польские манипуляции насколько безосновательны, настолько и нелогичны. Если Москва так успешно использует технологии вмешательства, то почему политика США и ЕС в отношении РФ так и не поменялась, задаётся вопросом Беспалько.

"Для того, чтобы обнулить санкции Евросоюза к России, в альянсе достаточно всего одного голоса из 28 стран-членов. Если Москва столь серьезна и влияет на итоги выборов в США и Польше, почему она до сих пор не обеспечила себе хотя бы одного лояльного руководителя в ЕС? Если же Кремль этого не делает, то зачем в принципе он вмешивается в выборы?», (лишняя) - недоумевает аналитик.

Сам Войновский куда активнее России вмешивается в выборы, манипулируя мнением польских граждан и поднимая русофобскую истерию в преддверии выборов, заключил Безпалько.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.