channel_sk1n

Category:

Киевские депутаты предлагают украинцам пересечь границу с Россией без паспортов

Депутат Верховной Рады Мустафа Джемилёв прокомментировал недавнее предложение экс-депутата и главы "Меджлиса крымско-татарского народа" Рефата Чубарова организовать 2 мая «марш достоинства» на Крым. 

По задумке Чубарова, участники марша должны будут пересечь границу с Россией на пропускном пункте Чонгар без предъявления паспортов. По словам экс-депутата, в акции должны будут поучаствовать члены «Меджлиса», народные депутаты и «западные партнёры».

Джемилёв отметил, что «марш достоинства» должен быть мирным, а участники должны будут пройти как на «территорию Украины», поэтому без паспортов. Как он это себе представляет, депутат не уточнил. Сказал лишь, что мирной акция, может, и не получится, и существуют определённые риски. Вероятно, придётся прорывать границу силой, подчеркнул Джемилёв. В связи с этим депутат Рады предложил отправить с маршем на Крым не молодёжь, а тех, «кто уже пожил».

В России отреагировали на идею проведения провокационной акции и призвали не нарушать российское законодательство. По мнению главы республики Крым Сергея Аксенова, этот бестолковый марш Киеву лучше провести в Херсонской области Украины, чтобы предотвратить негативные последствия. Пройти границу без паспортов, естественно, никто не сможет, подчеркнул Аксёнов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.