channel_sk1n

Category:

Депутаты МГД от КПРФ тащат деньги из бюджета и покрывают друг друга

По данным Telegram-канала «Красная курилка», депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов пристроил свою любовницу Олесю Тутевич на должность своей помощницы и выписал ей премию в 600 тыс. рублей. Однако объясниться за это Тарасов не считает нужным.

Премию Тутевич получила в ноябре прошлого года. Кроме того, девушка ездит на служебном автомобиле Audi. Это стало известно из видеозаписи, опубликованной «Красной курилкой». Также известно, что Тарасов потратил крупную сумму денег на отдых для себя и любовницы в ОАЭ.

Депутат МГД на своей странице в Facebook заверил, что суммы премий для всех помощников одинаковые, а сам он не имеет полномочий распределять средства из бюджета. Но просьбу обнародовать ведомости Тарасов проигнорировал, заявив, что в этом нет необходимости. Более того, на защиту Тарасова встали соратники из КПРФ, сообщая, что тот не обязан публиковать данные о премиях помощников.

Известно, что у депутата МГД три помощника со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Премиальный фонд, который депутат может распределять сам, составляет 510 тысяч рублей. Эти данные никак не вяжутся с оправданиями Тарасова.

Стоит отметить, что соратники депутата, не просто так встают на его защиту. Тарасов не единственный депутат от КПРФ в Мосгордуме, подозреваемый в растрате бюджетных денег. Например, Екатерина Енгалычева пристроила помощником любовника, и сразу же оформила ему зарплату в 400 тыс. рублей. На махинациях с бюджетными деньгами также поймана Елена Шувалова.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.