channel_sk1n

Category:

Французские службы засекли турецкие корабли, поставляющие боевиков в Ливию

По мнению французского президента Эммануэля Макрона, Анкара нарушает договорённости, достигнутые на международной конференции по ливийскому вопросу в Берлине, и несёт ответственность за возобновившуюся эскалацию конфликта. Об этом Президент Франции заявил после встречи с главой Министерства иностранных дел Греции Кириакосом Мицотакисом.

Макрон рассказал, что французские службы засекли, как Турция перебрасывает боевиков террористических группировок из сирийского Идлиба в Ливию. По словам французского лидера, морские службы неоднократно фиксировали передвижения турецких кораблей с наёмниками из Сирии. В течении уже нескольких дней Анкара доставляет боевиков на территорию североафриканского государства, подчеркнул президент Франции.

Анкара нагло игнорирует соглашения, принятые на берлинской конференции по Ливии, и нарушает взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта, отметил Эммануэль Макрон. 

Очевидно, что Турция дискредитирует себя, поддерживая так называемое Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. Мировая общественность, в том числе и партнёры по НАТО, осуждают действия Анкары и призывают президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана соблюдать берлинские договорённости. Уже даже США осудили Анкару и призвали её прекратить поставки военного контингента, вооружения и техники в Ливию.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.