channel_sk1n

Category:

В Австрии отметили, что безопасность в Европе зависит от Москвы

По мнению министра иностранных дел Австрии Александра Шилленберга, безопасность в Европе ещё долгие годы будет зависеть от Москвы, несмотря на то, что Россия не стала частью европейского сообщества. РФ не пошла по пути Запада, а выбрала собственный, передает со слов Шилленберга газета Wiener Zeitung.

Надежда на то, что Россия всё-таки склонится к европейскому пути развития, всё же была, однако Москва выбрала иной сценарий. Вена надеется сохраниться хорошие отношения с Соединёнными Штатами, так как США ключевой партнёр для Австрии и является «частью западного сообщества», но при этом намеревается наладить сотрудничество с Россией, подчеркнул Шилленберг.

Министр иностранных дел сообщил, что склоняется к позиции немецкого президента. Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что «стабильность и безопасность в Европе возможна только при хороших отношениях с Москвой», напомнил Шилленберг. Австрия старается сохранять тёплые отношения с Россией, отметил министр.

Подобного мнения придерживаются и немецкие СМИ. После московской встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с российским лидером Владимиром Путиным немецкая пресса начала отмечать геополитические успехи Москвы и её важность на международной арене. Кроме того, в Германии отмечают необходимость отменить санкции для начала положительной динамики во взаимоотношениях.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.