channel_sk1n

Category:

Турция игнорирует договорённости берлинской конференции по Ливии

По сообщению миссии ООН по поддержке в Ливии, запрет на поставку вооружения в Ливию нарушен. С 12 января между так называемым Правительством национального согласия Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией действует режим прекращения огня. Это привело к значительному снижению интенсивности боёв, однако поставка военного контингента, техники и вооружения не прекратилась. 

По данным миссии ОНН, поставки осуществляются самолётами непосредственно в ливийские аэропорты. Кроме того, нарушает ведённое эмбарго страна-член ООН Турция, учувствовавшая в международной конференции по Ливии в Берлине.

Анкара игнорирует достигнутые договорённости и ставит под вопрос возможность мирного урегулирования. Даже Соединённые Штаты обратили на это внимание. Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер призывает Турцию немедленно прекратить военную поддержку ПНС.

Шенкер напомнил, что на берлинской конференции по ливийскому вопросу представители многих стран сошлись во мнении о необходимости прекратить переброску боевиков и вооружения в североафриканскую республику. Помощник госсекретаря надеется, что Турция не будет усложнять и без того сложную ситуацию и начнёт соблюдать договорённости.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.