channel_sk1n

Category:

«Новая газета» опять врёт, пытаясь помочь Егору Жукову устроить протест против ВШЭ

«Новая газета» пытается помочь Егору Жукову разжечь протест против руководства Высшей школы экономики. Издание Дмитрия Муратова откровенно врёт, пытаясь бессмысленный протест жалкой кучки навальнистов выдать за «пятитысячную толпу разгневанных студентов».

«Новая» явно искажает реальность, говоря, что руководство ВШЭ пытается запретить студентам заниматься политикой. В действительности преподавательский состав лишь хочет, чтобы студенты не делали заявлений от имени вуза. И этот вполне логично, у студента нет права заявлять что-либо от лица учебного заведения.

Однако Жуков почему-то решил, что он власть в ВШЭ, «так как платит налоги». Как мы видим, Егор Жуков ещё слишком мал и глуп и не особо разбирается в том, о чём он говорит. Если размышлять с его позиции, то любой гражданин России может ворваться в высшее учебное заведение и начать диктовать свои условия. Похоже, мальчик совсем заигрался в политику и почувствовал себя всесильным. 

Естественно, в ВШЭ таких дурачков немного, и на акции протеста Жукова едва ли набралось 30 человек. Однако «Новая газета» явно пытается приукрасить эту ситуацию в надежде привлечь внимание большего количества студентов. Так, в заголовках о ВШЭ, «НГ» пишет о 5 тысячах «разгневанных студентов». На самом же деле, 5 тысяч – это количество подписей, собранных со всех студентов России. Но ещё стоит проверить их реальность, так как «оппозиционный» лагерь уже давно спалился на фальсификациях. Как например, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков, которые собирали данные умерших людей. 

Парень просто слишком увлёкся, почувствовал себя лидером протеста, но вот зачем это нужно «Новой газете». Тут тоже всё понятно, как известно, «НГ» подконтрольна беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. А сам Жуков после своих выходок во время летних беспорядков заручился поддержкой олигарха на фоне того, что все прочие лидеры протеста сдулись. Ходорковский планирует вырастить из Жукова нового «активиста» по типу Навального, поэтому помогает ему с помощью подконтрольных СМИ, а за одно и тренирует радикализацию протеста.

Очевидно, что маленькая кучка инфантильных студентов – это далеко не тот масштаб, о котором так мечтает олигарх.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.