channel_sk1n

Category:

Владимир Путин рассказал о родителях и Великой отечественной войне

Несколько лет назад российский президент Владимир Путин опубликовал рассказ в своей колонке для журнала «Русский пионер». Российский лидер написал о том, как он узнавал о войне из разговоров взрослых и рассказов папы.

Путин рассказал, что его родители не очень любили вспоминать о войне, поэтому большую часть он узнал из разговоров взрослых между собой. Лишь иногда папа рассказывал какие-нибудь истории.

Когда началась война, отец Владимира Владимировича работа на военном предприятии, что освобождало от призыва. Однако он написал заявление о желании пойти на фронт. Его определили в диверсионный отряд НКВД.

Владимир Владимирович написал о том, как отряд отца подставили, и они попали в засаду. Им пришлось убегать от фашистов в лес, а отец спрятался в болоте и дышал через тростинку. Его в итоге не заметили, хотя проходили рядом. Тогда из 28 человек – 24 погибли.

Недавно в архивных документах Минобороны нашлось дело на этот отряд, в котором всё изложено ровно так же, как рассказывал отец, подчеркнул президент.

После этого случая отца отправили на Невский пятачок. Это было очень горячее место. На маленькой площади шли нескончаемые ожесточённые бои. Там отец получил ранение. Ему пришлось жить с осколками в ноге до конца жизни, отметил Путин. Отца никто не хотел тащить до госпиталя, однако рядом случайно оказался сосед по дому в Петергофе. Благодаря ему папа остался жив, рассказал российский лидер.

Владимир Путин написал о брате, которому тогда было всего три года. Его забрали в детский дом, чтобы эвакуировать, но он заболел дифтеритом и умер. Родителям так и не сообщили, где его похоронили. Президент только в прошлом году узнал, где похоронен его брат.

Российский лидер написал, что все истории родителей реальные, так как всё подтвердилось документами их архивов.

Больше всего Путина поражало то, что у его родителей не было ненависти к врагу, несмотря на то, что миллионы людей гибли. Мама Владимира Владимировича говорила: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

Президент РФ запомнил эти слова на всю жизнь.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.