channel_sk1n

Categories:

Турция даёт гражданство и жильё террористам ИГИЛ

Корреспондент The New York Review Фредерик Вехри смог взять интервью у боевиков группировки «Фиркат Султан Мурад» в Триполи. Боевики рассказали, с кем сотрудничает так называемое Правительство национального согласия Файеза Сарраджа, и как боевики ПНС относятся к террористам ИГИЛ (запрещённой в РФ организации) из сирийского Идлиба.

Дезертировавший спецназовец САА Ахмед рассказал, что сирийских боевиков привлекает обещанная возможность получить гражданство Турции. Кроме того, террористы не могли отказаться от ежемесячной зарплаты в две тысячи долларов. Сам Ахмет получил турецкое гражданство ещё 5 лет назад и входит в ряды вооружённых сил Турции. Собеседник сообщил журналисту, что у всех боевиков «Фиркат Султан Мурад» есть жильё в Газиантепе.

По словам Ахмеда, подготовку САА осуществляли инструкторы из США Джон и Джош. Помимо этого, в командный состав групп сирийских террористов входят офицеры из Турции. 

Боевики рассказали Вехри, что с появлением боевиков САА они «стали чувствовать себя более уверенно». Однако террористы всё же доставляют множество проблем. Сирийский боевики постоянно издеваются над местными жителями и крадут их, чтобы потом потребовать выкуп у родственников.

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, подобное поведение террористов ожидаемо, что в свою очередь дискредитирует Анкару. Анохин уверен, что триполитанское «правительство» покрывает преступления террористов. Подобные действия ПНС вызовут серьёзные протесты среди населения. Для фельдмаршала Ливийской национальной армии это огромный плюс. При поддержке населения ЛНА сможет навести порядок уже к весне, уверен эксперт.

Вмешательством Турции возмущаются не только жители Ливии, но и всё мировое сообщество. Очевидно, что население не станет поддерживать ПНС, сотрудничающее с террористами из ИГИЛ. Анкара не добьётся никаких результатов, кроме того, дискредитирует себя на международной арене. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.