channel_sk1n

Categories:

Немецкое издание ARD попыталось найти следы ЧВК «Вагнера» в Ливии, но безуспешно

Немецкое издание ARD попыталось отыскать след бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. Автор материала, журналистка Кристина Нагель, обратилась к спецкору «Новой газеты» Денису Короткову, ранее утверждавшему, что у бойцов ЧВК Вагнера в Ливии есть даже тяжёлая техника. 

В ответ Нагель получила что-то невнятное в духе highly likely («с высокой вероятностью»), что стало в свое время «отличительной чертой» британских дипломатов. Не найдя никаких подтверждений, Нагель всё же выпустила свою аналитическую статью, в которой, как и в материале Короткова, никаких доказательств не приведено. Журналистка лишь ссылается на непроверенные данные. Например, в статье ARD есть ссылка на заявление турецкого президента Реджепа Тайпа Эрдогана о двух тысяч российских бойцов, якобы сражающихся на стороне Ливийской национальной армии. 

По мнению члена экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцента РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева, ARD попросту пытается привлечь больше внимания к своему изданию в условиях высокой конкуренции среди СМИ. Однако безосновательные вбросы этому не поспособствуют, уверен Перенджиев. Эксперт посоветовал немецким журналистам внимательно разобраться в реальных причинах конфликта в Ливии.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что если в североафриканской республике действительно присутствуют российские граждане, то они не представляют интересов РФ и не получают финансирования от государства.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.