channel_sk1n

Categories:

В результате снайперского обстрела в Донецке погиб один военнослужащий

В среду украинские снайперы обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе села Доломитное на севере Горловки. По данным Донецкого агентства новостей, в результате обстрела погиб один военнослужащий.

Новостное агентство, ссылаясь на информацию Народной милиции Донецка, сообщает, что группа украинских снайперов прибыла на позиции утром. Снайперы вели прицельную стрельбу под прикрытием пулемётного расчёта.

Кроме того, минометному обстрелу подвергся донецкий аэропорт, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК). Всего за прошедшие сутки отмечено 5 нарушений режима перемирия. Украинские силовики также обстреливали населённые пункты Зайцево и Саханка.

Народная милиция ДНР призывает председателя ОБСЕ Эди Раму заняться своей работой и настоять на том, чтобы Киев принял меры и наказал ответственных за нарушение режима прекращения огня.

Вооружённое противостояние между ВСУ и ополченцами Донецкой народной республики началось после проведения референдума в 2014 году, по итогам которого ДНР объявила свою независимость от киевских властей. Киев по-прежнему не признаёт этот факт и пытается настоять на том, что ДНР является частью «незалежной».

Стоит отметить, что украинская сторона регулярно нарушает перемирие, что приводит к человеческим жертвам. По мнению экспертов, украинские власти не до конца осведомлены о положении дел и не способны контролировать действия силовиков ВСУ. Кроме того, миссия ОБСЕ закрывает на происходящие глаза и не способствует сохранению перемирия.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.