channel_sk1n

Category:

Новая схема отмывания денег от мошенников из Фонда борьбы с коррупцией

Раскрыта очередная схема отмывания нелегальных денег так называемым Фондом борьбы с коррупцией. Неизвестная социологическая служба фонда умудрилась отмыть 3,6 миллионов рублей за два года. Все средства шли в карман единственной работницы службы и второй жены Леонида Волкова, Анны Бирюковой.

Канал «Фонд Бабла с коррупцией» выяснил, как через социологическую службу ФБК отмывались деньги. На нужды службы перечислялись миллионы, несмотря на то, что она работала всего пару месяцев в году. В 2017 году соцслужба ФБК провела всего два опроса, не потратив на это и двух месяцев. В 2018 году три исследования службы заняли 5 месяцев. При этом в отчётах ФБК отмечено, что за тот год совершены десятки тысяч звонков, однако они не совпадают по времени с датами проведения самих соцопросов. Причём данных адресатов звонков нет. Очевидно, что отчёты попросту липовые и, вероятно, никаких опросов вовсе не было. Однако на эти цели, согласно отчётам ФБК, выделяются крупные суммы.

Как мы видим, вся эта социологическая служба нужна для отмывания денег. Фонду борьбы с коррупцией как-то надо отчитывается о том, куда тратятся донаты. Так вот, дарителям ФБК стоит знать, что они оплачивают красивую жизнь жены Волкова, которая уже давно избалована щедрым мужем. Волков зачастую отправляет жене деньги на «карманные расходы» с биткоин-кошельков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.