channel_sk1n

Categories:

Путин открыл в Израиле памятник, посвящённый подвигу защитников блокадного Ленинграда

Президент РФ торжественно открыл стелу «Свеча памяти» в Израиле. Монумент посвящён героям блокадного Ленинграда, героически защищавшим город в условиях полного отсутствия ресурсов и продуктов во времена Великой Отечественной войны.

Памятник совместно спроектировали архитекторы из Санкт-Петербурга и Израиля. Интересной особенностью монумента является капсула, наполненная землей с Пискарёвского мемориального кладбищ. Капсула заложена в основании стелы. Кроме того, если подойти к памятнику, внутри «Свечи памяти» начинает звучать ленинградский метроном.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац выразил благодарность российскому лидеру за подвиги Красной Армии. Кац вспомнил про освобождение концлагеря Освенцим и отметил, что для него это особенно важное событие, так как его мать была в этом страшном месте. Глава МИД отметил, что в Израиле никогда не забудут эти подвиги советских солдат. Путин подчеркнул, что Холокост является «нашей общей трагедией», так как 40 процентов убитых нацистами евреев были гражданами Советского Союза.

Владимир Путин перерезал красную ленточку и выступил перед участниками конференции. Российский лидер напомнил, что подвиг именно Красной армии позволил 18 января 1943 года прорвать Блокаду Ленинграда, а 27 января 1945 года освободить узников концентрационного лагеря Освенцим. 

Кроме того, президент отметил особенную важность этого событий лично для него: «Для меня это не пустой звук. Мой отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер в 1942 году и похоронен на Пискаревском кладбище среди сотен тысяч других горожан».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.