channel_sk1n

Categories:

Запад придумывает, как распилить Ливию

Берлинская конференция по ливийскому конфликту прошла практические без участия конфликтующих сторон в переговорах, поэтому говорить о положительных результатах не приходится. Теперь же заинтересованные страны Запада начали проводить личные встречи, чтобы получить выгоду в Ливии. Военный эксперт Борис Рожин уверен, что некоторые страны, участвовавшие в конференции в столице ФРГ, изначально преследовали свои цели.

Завтра в Стамбуле пройдёт встреча по вопросам Ливии между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайпом Эрдоганом. В этот же день, итальянский посол Джусеппе Бучино встретится с начальником так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башагой, чтобы обсудить итоги международной конференции.

Известно, что Турция давно поддерживает ПНС Фаеза Сарраджа, отправляя живую силу, вооружение и технику. По сути Анкара открыто вмешалась во внутренние дела североафриканской республики, а на турецких каналах даже началась пропаганда того, что ливийская земля некогда принадлежала туркменам.

Италия, в свою очередь, заинтересована доходами с добычи ливийской нефти, поэтому власти страны были возмущены закрытием месторождений Рас-Лануф и Эс-Сидр. Стоит отметить, что, начиная с 1912 года в течение 30 лет Ливия находилась в колониальной зависимости от королевства Италии. В настоящее время итальянцы помогают ПНС, поддерживая неоколониальную политику.

Берлинская конференция не способствовала приостановке военных действий в Ливии, отметил Рожин. А с учётом ситуации вокруг нефти, становится ясно, что некоторым странам деэслакация вовсе невыгодна.

По сути, на конференции в Берлине решили договариваться дальше, а общее коммюнике составлено лишь для того, чтобы Германия не потеряла своего лица, подчеркнул эксперт. Дальше всё будет решаться на отдельных встречах исходя из личных выгод и интересов. Практически всё будет основываться на сепаратных договорах, заключил Борис Рожин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.