channel_sk1n

Categories:

Трамп нагло врал, уверяя что в результате ракетной атаки Ирана никто не пострадал

По данным центрального командования ВС США, (CENTCOM) стало известно, что в результате иранской атаки на американскую авиабазу «Айн аль-Асад» пострадало значительно больше американских солдат, чем объявлялось ранее. Военный эксперт Борис Рожин считает, что Трамп и Пентагон намеренно умалчивали реальные цифры, но попались на вранье.

Американские военные заявили об 11 раненых, восемь из которых отправили в немецкий госпиталь в Ландштуле, а троих на базу США в Кувейте. Стоит отметить, что сразу после атаки Дональд Трамп объявил, что ни один американский военный не пострадал, да и в целом ущерб был невелик. CNN объясняло это тем, что Иран преднамеренно избежал жертв среди военных США, заранее предупредив о ракетном ударе.

В то же время иранская сторона заявляла о гибели 80 американских солдат и более 200 пострадавших. Сейчас КСИР сообщает уже о 143 погибших военных и более 500 раненых. Кроме того, в Сети в открытом доступе появляются множество спутниковых снимков, где видно, что база практически полностью разрушена. Всё это полностью противоречит словам главы Белого дома. А запоздалые заявления CENTCOM о раненых вызывают ещё больше подозрений.

По мнению Рожина, Трамп и глава Пентагона попались на вранье. В начале заявляли об отсутствии пострадавших, потом оказалось, что есть 11 раненых, потом появилось ещё 11, отметил эксперт. Если верить источникам из Кувейта, то ещё 16 поступили с осколочными ранениями в госпиталь на кувейтской авиабазе. Получается, уже набирается около 40 пострадавших, что ближе к первым заявлениям КСИР Ирана.

Эксперт считает, что попытка Трампа замолчать реальные данные и поддержать имидж «всесильных и не крушимых» Штатов сыграют с ним злую шутку. Если информация о большем числе пострадавших подтвердится, это станет большим ударом по репутации вооружённых сил США. Кроме того, доверие к Трампу у лояльных американцев пропадёт окончательно.

Рожин в заключение добавил, что удар Ирана по американским базам стал лучшей рекламой российской системе ГЛОНАСС. Военные США были явно шокированы точностью ударов, так как считали, что американская GPS превосходит нашу систему по точности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.