channel_sk1n

Categories:

Вашингтон предлагает включить Пекин в соглашение по ядерному вооружению

По сообщению постпреда Соеденённых Штатов при Конференции по разоружению Рберта Вуда, Вашингтона постарается привлечь Пекин в переговоры с Россией по ядерному вооружению.

Необходимость заключения нового договора связана с тем, что единственное действующие соглашение по ядерному вооружению истечёт уже в начале следующего года. Американский Лидер заявлял, о желании подписать новый договор, но с привлечением третей стороны в лице Китая. В свою очередь Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал о готовности России продлить прежний договор без предварительных условий.

По мнению Вуда, Китай способен увеличить запасы ядерного вооружения уже в ближайшие десять лет. По этой причине именно сейчас необходимо привлечь Пекин к подписанию трёхстороннего соглашения, передаёт со слов постпреда агентство Рейтер. 

Агентство сообщает, что Вашингтон обсудил с Москвой возможность составления нового трёхстороннего договора с участием Пекина, взамен действующего между США и Россией. По данным постпреда США российская страна с «пониманием» отнеслась к подобному предложению 

"Надеюсь, со временем и под влиянием других стран, помимо США, они (Китай) сядут за стол переговоров. Мы считаем, что Китай должен сделать это в интересах глобальной безопасности", - подчеркнул Вуд.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.