channel_sk1n

Categories:

Милонов: Вишневского надо привлечь к ответственности за пропаганду терроризма

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский должен понести ответственность по статье уголовного кодекса РФ за публичное оправдание терроризма. Кроме того, оправдывая боевиков «Сети» (признанной террористической организацией на территории РФ), Вишневский собственноручно лишает себя права защищать интересы своих избирателей. 

Ранее редакция «Невских новостей» обратилась к заместителю председателя Заксобрания Петербурга Сергею Соловьеву с просьбой провести проверку деятельности Бориса Лазаревича, ссылаясь на статью 205.2 УК РФ.

В свою очередь, Соловьев заверил, что действия Вишневского рассмотрят на собрании конфликтной комиссии ЗакС. Кроме того, заявление «Невских новостей» направили в прокуратуру.

Милонов подчеркнул, что депутат Вишневский перешёл все границы, и Следственному комитету пора обратить на это внимание. Это открытая пропаганда терроризма, считает депутат Госдумы: «Тут пора возбуждать уголовное дело и привлекать Вишневского к ответственности».

Напомним, Борис Вишневский организовал в петербургском офисе «Яблока» выставку в поддержку фигурантов дела «Сети». Боевики планировали устроить теракты сразу в нескольких городах России во время Чемпионата мира по футболу и президентских выборов. В данный момент террористы находятся под следствием, а в скором времени подсудимым будут оглашены приговоры. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.