channel_sk1n

Categories:

Вишневский оправдывал террористов «Сети», теперь и сам отправится за решётку

На депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского могут завести уголовное дело по 205.2 статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Редакция «Невских Новостей» попросила заместителя председателя Заксобрания Сергея Соловьёва оценить действия депутата со ссылкой на вышеупомянутую статью.

Соловьёв ответил на запрос издания, сообщив, что действия Вишневского рассмотрят на заседании конфликтной комиссии. Кроме того, обращение «Невских новостей» направлено в прокуратуру, где поведение депутата подвергнется правовой оценке в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Дело в том, что депутат в офисе «Яблока» в Санкт-Петербурге организовал выставку в поддержку фигурантов дела «Сети» (признанной террористической организацией). Боевики террористической группировки готовили теракты сразу в нескольких городах России во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. В данный момент они находятся под следствием.

Однако Вишневский, как и многие оппозиционные СМИ, виновными их не считают. Либеральные издания утверждают, что якобы активисты «Сети» оказались «политическими заключенными», а дело попросту сфабриковано. Хотя сами боевики уже давно признали свою вину. Вишневский же оказался самым креативным в вопросе оправдания террористов и даже придумал целую выставку. Очевидно, что неи один адекватный человек не станет поддерживать террористов, но депутат Закса к таким не относится. За свою креативность Вишневский может и сам оказаться за решёткой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.