channel_sk1n

Category:

Осташко: Политика США на Ближнем Востоке – яркий пример неоколониализма

Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) получила заявление от посольства США в Ливии с требованием возобновить нефтедобычу на закрытых месторождениях республики. По мнению главреда издания PolitRussia Руслана Осташко, американские дипломаты ведут себя по-хамски, нарушая международные нормы. По сути, США в очередной раз вмешиваются во внутренние дела суверенного государства.

В своём лицемерном заявлении посольство Штатов якобы выражает беспокойство о том, что закрытие месторождений доведёт до гуманитарной катастрофы в стране. Однако, когда Вашингтон вторгся в ливийское государство и инициировал убийство последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи, о гуманизме никто не вспоминал.

Осташко отметил, что подобная преступная политика Штатов уже никого не удивляет. Ради прибыли американцы готовы развязывать конфликты, не считаясь с мнением мировой общественности. Им абсолютно наплевать на судьбы мирных жителей, когда речь идёт о личной выгоде. Мы можем наблюдать яркий пример политики неоколониализма, подчеркнул журналист.

США начали себя так вести после окончания холодной войны, когда почувствовали свою безнаказанность. Сейчас, по мнению Осташко, совсем другое время, а Соединённые Штаты не являются мировым гегемоном. Если американцы продолжат действовать подобным образом, то ни к чему хорошему это не приведёт. Штатам стоит поучиться у России, предлагающей полноправное сотрудничество и действующей исходя из норм международного права, отметил политолог.

Ранее на международной конференции по ливийскому вопросу в Берлине некоторые западные государства подняли вопрос о закрытых нефтяных месторождениях в североафриканской республике. Ключевой повесткой мероприятия являлся вопрос урегулирования конфликта в Ливии, однако делегации США и стран ЕС, очевидно, больше беспокоились об утрате доходов с распродажи нефти.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.