channel_sk1n

Category:

Свежие силы в правительстве РФ должны реализовать задачи Путина

Вчера стало известно, кто будет добиваться целей, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Новый состав правительства России, возглавленного Михаилом Мишустиным, огласили в 8 часов вечера.

Сама структура кабинета министров подверглась незначительным изменениям. Теперь вместо 10 вице-премьеров будет 9, не станет Министерства по вопросам Северного Кавказа, кроме того, ряд ведомств переподчинили.

Самой значимой персональной перестановкой является, конечно же, смена главы правительства. Сменившего Дмитрия Медведева Мишустина одобряют практически все. Этот человек отличается умением добиваться поставленных целей в кратчайшие сроки, кроме того, отлично работает с кадрами, что он уже успел продемонстрировать. Машустин оставил своего заместителя руководить Федеральной налоговой службой, а трёх ключевых сотрудников ФНС выдвинул на посты вице-премьеров.

Второй ключевой перестановкой стало назначение Андрея Белоусова первым вице-премьером правительства. Белоусов в отличие от предшественника Антона Силуанова является сторонником развития реального сектора производства как главного фактора роста экономики. Силуанов же предпочитал отталкиваться от показателей баланса. 

В силовых ведомствах России и МИД перестановок не произошло, за исключением назначения Игоря Краснова на пост Генпрокурора РФ вместо Юрия Чайки. Юрий Яковлевич в свою очередь станет представителем российского президента в Северо-Кавказском ФО. 

Сергей Лавров и Сергей Шойгу остались на своих местах, что лишний раз доказывает, что оба отлично справляются со своей работой. При Шойгу российская армия претерпела существенные изменения в лучшую сторону. При том, что оборонный бюджет сократился, качественные показатели помогают нам догнать и во многих сферах обогнать главного конкурента – Америку.

Самым большим изменениям подвергся социальный блок. Татьяна Голикова так и осталась вице-премьером, но в сферах образования, культуры, здравоохранениях и других ожидаемо произошли перестановки. Теперь реализовывать поставленные Путиным задачи будет новая команда.

Михаил Мишустин сразу же провел заседание с новым составом правительства, обозначив приоритетные направления работы. Новой команде предстоит упорно работать, чтобы реализовать планы по повышению уровня жизни граждан, увеличению роста экономики и многих других задач, поставленных российским лидером. Подробнее о кадровых перестановках в правительстве читайте в материале Федерального агентства новостей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.