channel_sk1n

Categories:

Украина в очередной раз обвиняет Россию в нарушении морских прав

В Международную морскую организацию (ММО) поступила совместная жалоба на Россию от Украины и Грузии. РФ пытаются обвинить в «неправомерных» действиях в акваториях Чёрного и Азовского моря, а также в Керченском проливе. Об этом стало известно из публикации лондонского посольства Украины в Facebook.

В тексте жалобы отсутствуют какие-либо пояснения о конкретных «неприемлемых» действиях российской стороны, лишь отмечается, что они якобы препятствуют поисково-спасательным мероприятиям на море. Посольство подчеркнуло, что Соединённые Штаты и некоторые страны Евросоюза поддерживают украинско-грузинскую жалобу. Впрочем, это неудивительно, многие страны Запада с удовольствием подпишутся под любым обвинением против России без суда и следствия.

Кроме того, по данным сайта украинского Министерства инфраструктуры стало известно, что на сессии ММО в столице Великобритании делегация из Украины протестовала против расширения радиуса обслуживания береговой станции Новороссийск службы НАВТЕКС. По мнению главы делегации Виталия Мошковского, объявлять навигационную информацию по безопасности мореплавания должна украинская радиостанция «НАВТЕКС-Бердянск».

После присоединяя Крыма к РФ по итогам референдума, Украина постоянно устраивает провокации и пытается приписать Россию к нарушителям норм морского законодательства. Ранее Киев обращался в Международный арбитражный суд с заявлением, о якобы узурпации украинских прав на регулирование морских территорий. Жалкие попытки дискредитировать Россию вызваны обидой за Крым. Однако Киевским властям уже пора принять тот факт, что жители крымского полуострова самостоятельно определили свою судьбы, а мелки попытки «нашкодить» всё равно ничего не поменяют.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.