channel_sk1n

Category:

ООН не может повлиять на ситуацию в Ливии из-за импотенции – Малькевич

По мнению руководителя Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, международная берлинская конференция по ливийскому вопросу подтверждает импотенцию ООН и СБ ООН.

Конференция посвящена вопросу мирного урегулирования между конфликтующими сторонами ливийского кризиса – Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара и так называемым Правительством национального согласия Файеза Сарраджа. На встрече в столице ФРГ будут присутствовать российская, американская, французская, турецкая, египетская делегация, а также представители ЕС, ООН и ряда других стран. 

Глава ФЗНЦ отметил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об участии в берлинском мероприятии в самый последний момент. Однако его влияние на процесс политического урегулирования ливийского Конфликта практически отсутствует. Гутерриш даже не был уверен в необходимости его присутствия на конференции в Берлине, что подтверждает абсолютную несостоятельность и импотенцию ООН, подчеркнул Малькевич.

Участие делегации США в конференции, по мнению главы ФЗНЦ, также вызывает множество вопросов. Майк Помпео заявляет о необходимости вывода внешних сил и посредничестве ООН в мирном урегулировании. Однако Анкара не намеривается «выводить силы», а ливийцы едва ли доверятся ООН, подержавшей ПНС. Американская делегация лишь добавляет смуту в и без того сложные переговоры, объяснил Малькевич.

Эксперт рассказал, что Владимир Путин в преддверии конференции переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ливийский вопрос и возможность начать широкий политический диалог между конфликтующими сторонами при посредничестве международного сообщества.

Стоит отметить, что именно Россия запустила этот мирный процесс, посадив представителей ЛНА и ПНС за стол переговоров в Москве. Россия проявляет наибольшую заинтересованность в урегулировании конфликта и становится главным миротворцем на международном поле, заключил Малькевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.