channel_sk1n

Category:

Унизительное завершение миссии США в Ираке

По мнению обозревателя канала CNN Анджелы Дэван, изгнание американских ВС из Ирака – самый худший исход для миссии Вашингтона в этой стране и позор для США в целом.

В ответ на убийство генерал КСИР Ирана Касема Сулеймани в Багдаде Ирак намерен бескомпромиссно выставить из страны все иностранные военизированные подразделения. Это станет огромной победой для Ирана и позором для Соединённых Штатов, подчеркнула журналистка.

Ирак уже прекратил все взаимодействия с американскими военными, а исполняющий обязанности премьера страны Адель Абдель Махди заявил, что вывод контингента США - это единственный способ обеспечить безопасность иракских граждан.

Дэван, ссылаясь на мнение экспертов, рассказала, к чему приведёт уход ВС Штатов из Ирака. В первую очередь террористы начнут чувствовать себя свободнее и смогут восстановить свои силы. Кроме того, Иран ещё больше укрепит своё влияние на Багдад, подчеркивает обозреватель CNN.

Вашингтон потратил сотни млрд долларов на содержание контингента из карманов налогоплательщиков, тысячи военных США погибли, а теперь американцев попросту выдворяют. «Это унизительный конец затянувшейся миссии», - резюмировала журналистка.

Президент США Дональд Трамп и госсек Майк Помпео отрицают возможность вывода войск, допуская только сокращение численности контингента в Ираке. Однако иракские власти едва ли пойдут на компромисс. США нарушили суверенитет государства, атаковав иранского генерала вблизи аэропорта Багдада, нарушив тем самым все международные нормы. Это стало последней каплей не только для Ирака и Ирана, но и для всего региона. Вашингтону пора сворачивать ближневосточную компанию и с позором отправляться домой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.