channel_sk1n

Categories:

Истинные цели некоторых участников конференции по Ливии вызывают сомнения - Цеков

По мнению сенатора Совфеда РФ Сергея Цекова, не все страны-участницы международной берлинской конференции по Ливии заинтересованы в мирном решении проблемы. Цеков напомнил, что некоторые из этих государств ответственны за бомбардировки североафриканской республики.

Основными участниками конференции являются конфликтующие стороны ливийского конфликта – делегация Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. В качестве посредников переговоров в Берлин также приедут российская, американская, французская, индийская, китайская, турецкая делегации и представители ООН и ЕС. 

Ранее делегации ПНС и ЛНА встречались в Москве при участии России и Турции. Тогда стороны конфликта пришли к договорённости о необходимости мирного решения ливийского вопроса. В Берлине будет прорабатываться дипломатические методы для решения кризиса в Ливии. Ожидается подписание двухстороннего соглашения между представителями ЛНА и ПНС.

Однако есть сомнения по поводу истинных целей некоторых участников, отметил Цеков. В первую очередь речь идёт о США и Франции, так как именно они бомбили Ливию и приняли участие в свержении последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи. Не стоит ждать конструктивных инициатив от делегаций этих стран, считает сенатор. Для США и Франции Ливия может представлять лишь экономический интерес.

По мнению Цекова, стоит отдать должное Германии, не принимавшей активного участия в событиях 2011 года. Вероятно, немецкая сторона может предпринять реальные шаги для мирного урегулирования ливийского конфликта.

Россия – это единственная страна, чьи намерения чисты. Москва не преследует никаких интересов в североафриканском государстве, а достижение мирного процесса – это единственная цель России в Ливии, заключил Сергей Цеков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.